108dg Glasnudelsuppe (Glass Noodle Soup)

Chicken - Huhn - Ayam, Deutsch, Snack -makanan kecil, Soup - Suppe - Sop

Ingredients

250 g Glassnudeln

150 g Hähnchenfilet

80 g Bohnensprossen

2 EL Planzenöi

100 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 cm Ingwer

1 Stängel Zitronengras

1 TL Salz

Pfeffer

3 l Wasser

1/2 Limone

1 Bund Schnittlauch

2 Korianderblätter

4 Shiitakepilze

4 Champignons

Directions

Das Hähnchen in 3 cm große Stücke schneiden.

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Zitronengras in 10 cm lange Stücke schneiden und zerdrücken.

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Champignons oder Sihiitake Pilzen in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

Die Schnittlauch- und Corianderblätter entstielen, waschen und grob hacken.

Glassnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser bissfest garen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.

In einem Suppentopf zwei Esslöffel Öl erhitzen und bei großer Hitze den Knoblauch solange garen, bis er goldbraun ist. Hähnchenfleisch dazugeben, 2 Minuten braten. Anschließend Zwiebeln, Zitronengras, Ingwer und das Wasser in den Topf geben und alles 30 Minuten kochen lassen.

Die Champignons kurz vor dem Servieren zur Suppe geben und kurz erhitzen. Suppe nochmals mit Salz abschmecken. Die Limone in Stücke schneiden und über dem Topf ausdrücken.

Die Bohnensprossen in kleine Schälchen füllen und die Suppe darüber geben.

Zum Servieren mit Schnittlauch und Korianderblätter bestreuen.